Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus 23, 2024
Dinas Pertanian Gunungkidul gelar bimtek olahan kakao untuk guru SMK Belasan guru SMK di Gunungkidul mengikuti pelatihan olahan kakao di UPT Taman Teknologi Pertanian Nglanggeran Patuk pada Rabu (12/6). (ANTARA/HO-Dokumen Dinas Pertanian dan Pangan Gunungkidul) Gunungkidul (ANTARA) - Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, menyelenggarakan bimbingan teknis pengolahan kakao untuk guru SMK jurusan tata boga atau sejenisnya. Kepala UPT TTP Nglanggeran Sugiyanto di Gunungkidul, Rabu, mengatakan bimbingan teknis pengolahan cokelat ini untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan secara singkat kepada guru SMK jurusan tata boga atau sejenisnya dalam pembuatan dodol cokelat dan minuman cokelat 3in1. Sugiyanto di UPT Taman Teknologi Pertanian Nglanggeran Patuk, mengatakan bimtek ini untuk menyiapkan wirausahawan muda. "Kami berharap SMK dapat melahirkan wirausahawan muda," katanya. Untuk keperluan proses pembelajaran di sekolah masing-...
Harianjogja Harianjogja Home News Jogjapolitan Pendidikan Ekbis Oto-Tekno Wisata Sport Kedu Soloraya Leisure Opini Cek Fakta Pengabdian UMY LRI UMY Index Search... Opini OPINI: Memaksimalkan Potensi Biji Kakao di Gunungkidul Maria Trivonia Sema, Mahasiswa Fakultas Bioteknologi Universitas Kristen Duta Wacana 09 September 2020 - 05:02 WIB Panuti menunjukkan pohon kakao yang sudah tumbuh di Desa Terong, Dlingo, Minggu (2/4/2018) - Harian Jogja/Salsabila Annisa Azmi Panuti menunjukkan pohon kakao yang sudah tumbuh di Desa Terong, Dlingo, Minggu (2/4/2018) - Harian Jogja/Salsabila Annisa Azmi Kakao merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan yang mempunyai peran penting dalam kegiatan perekonomian di Indonesia. Indonesia merupakan negara produsen dan eksportir kakao terbesar ketiga dunia setelah Ghana dan Pantai Gading. Selain peluang ekspor yang semakin terbuka, pasar biji kakao di dalam negeri masih cukup besar. Pasar potensial yang akan menyerap pemasaran biji ka...